Edisi 30 KSJ Medan Barat Dikukuhkan, Deasy Sariyati Ketua

Editor: KSJ Medan author photo
Medan, KSJ - Kegiatan Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) binaan AKBP.Ikhwan Lubis SH.MH kembali diadakan sekakigus mengukuhkan kepengurusan relawan KSJ di Kecamatan Medan Barat diketuai Deasy Sariyati, Sekretaris Tengku Ahmad Faisal dan Bendahara Siti Mas Intan.  Jumat (06/03/2020).

Kegiatan KSJ dimulai Pukul 10.00 Wib dengan mengelar Pangkas Gratis di Masjid Al Fajar Jalan Karya Medan yakni di dekat Lokasi Pengukuhan KSJ Medan Barat.

Dilanjutkan pada Pukul 11.00 - 12.00 Wib berpusat di Simpang Jalan Bilal Medan atau sekitar Polsek Medan Barat, tim Kartini KSJ mendistribusikan sedekah Nasi Bungkus Kepada para Abang becak, ojek , serta para kaum duafa yang ada dijalanan.

Sedangkan kegiatan pengukuhan KSJ Medan Barat dilaksanakan usai sholat Jumat hingga selesai.

Dimulai dengan Protokol, Pembacaan Ayat Suci Alquran dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Sementara Prosesi Pengukuhan dimulai dengan Pembacaan SK Dewan Pembina KSJ oleh M.Sahil dilanjutkan Penyerahan Petaka dan Pengukuhan oleh Ustadz Haji Abbas Rambe mewakili Pembina KSJ didampingi Ketua KSJ Sumut dan Kartini KSJ Sumut serta para undangan lainnya.

Sekaligus Penyerahan Piagam KSJ oleh Ibu Hj Romauli Silalahi kepada KSJ Medan Barat serta Pembacaan Puisi KSJ

Kata Sambutan disampaikan Ketua KSJ Medan Barat Deasy Sariyati, BKM Al Fajar, serta Bimbingan dan Pengarahan oleh Kapolsek Medan Barat, Camat Medan Barat, Ketua Kartini KSJ Pusat atau Ketua KSJ Sumut.

Kegiatan juga diisi dengan Tausiyah dan Doa dibawakan
Ustadz Abbas Rambe  yang mewakili Dewan Pembina KSJ Bapak AKBP H.Ikhwan Lubis SH.MH.

Dipenghujung acara dilaksanakan kegiatan Pemberian Paket Sembako secara simbolisi kepada para  Anak Yatim dan kaum duafa dan sebagai penutup dilaksanakannya kegiatan  Kunjungan pembagian paket sembako serta pemberian sedekah obat bagi warga yang sakit dilaksanakan oleh tim Relawan KSJ dari rumah ke rumah atau Door to Door.(red/KSJ).
Share:
Komentar

Berita Terkini